vendredi 15 juillet 2011

Review: East Village Thai

Hello les gens,

Tout d'abord, j'espère que vous avez passé un bon 14 juillet. Je n'ai pas eu le jour férié ici à New York, quoique j'aurais pu mais j'ai préféré aller travailler quand même. Aujourd'hui fût une journée assez tranquille au labo avec ma tutrice Caroline. On était pas super en forme non plus après la soirée de la veille (j'en ferai un post plus tard, on voit comment j'suis en retard niveau posts, n'est-ce pas?).

J'accumule les reviews, alors sachez qu'il y en a pleins à venir. Je prends beaucoup de plats à emporter à vrai dire. Ici aux US, tout marche au pourboire et je déteste ça. Si vous ne donnez pas de pourboire, on vous en veut limite, c'est quasiment du chantage. Personnellement, je trouve que ça perd toute sa valeur. En plus tous les prix sont hors taxes alors faut prendre ça en considération quand on commande ! (Oui parce que du coup, tous les prix que j'ai affichés jusqu'ici sont les prix hors taxes tels qu'ils sont affichés à la carte).


2 Juillet 2011

J'ai envie de thaï ce soir là et je cherche sur google maps les restaurants que j'ai marqués avant de partir et je trouve le East Village Thai Restaurant, qui fait livraison à domicile (et en plus ils sont juste dans la rue au dessus, juste à contourner le bloc pour y arriver). Je passe ma commande au téléphone et en même pas un quart d'heure, je reçois ma commande :

Curry thaï au poulet avec portion de riz et soupe Tom Yum
Le service est rapide, tout est encore chaud et j'ai faim! Attaquons, shall we ?



Je commence par goûter la soupe Tom Yum, une soupe thaï traditionnelle un peu épicée et acidulée, parfumée à la citronnelle, aux feuilles de combava (un agrume), et pleins d'autres ingrédients. On a le choix entre crevettes (version traditionnelle), poulet ou légumes pour cette soupe; moi j'ai choisi les crevettes.

Tom Yum. Photo credit: Mixk.
La soupe répond à mes attentes en termes de goût: un peu acide, on sent bien le goût de la citronnelle et surtout des feuilles de combava, puisqu'il y en a même dans la soupe (voir photo). Elle est assez épicée, ce qui est un soulagement pour moi qui aime manger épicé. Je suis toujours un peu déçu de tomber sur des restaurants qui s'adaptent à la faible tolérance des occidentaux à manger épicé.
Donc pour le coup, je suis bien tombé là, on a affaire à de la vraie cuisine thaïlandaise. On trouve également de l'oignon, quelques feuilles de persil plat, des morceaux de poivrons et des champignons.
Que dire? C'est bon, c'est peut être pas ce qu'il y a de mieux quand il fait chaud comme ça, mais j'avais besoin de me changer les idées et cette soupe a rempli son contrat pour 5$ à peine.


Point fort: fraîcheur des ingrédients et balance des saveurs parfaite.
Point faible: les crevettes qui étaient paradoxalement sans goût. Je soupçonne leur ajout à la dernière minute selon le choix des clients, ce qui fait qu'elles n'ont pas grand intérêt au final.
Note: 15/20


J'attaque ensuite le curry thaï, j'ai choisi la version curry rouge.

Thaï red curry, chicken. Photo credit: Mixk.
Qu'est-ce qu'il y a dans ce plat de curry?

Eh bien je vais vous le dire: basilic asiatique, carottes, racines de bambou, poivrons et poulet. La sauce est faite avec du lait de coco et c'est vraiment l'ingrédient qui change tout, je vous le dis. Cela adoucit sans trop atténuer le caractère relativement relevé de la pâte de curry thaï.

Heureusement qu'il y a les feuilles de basilic, c'est la touche finale nécessaire à ce plat que j'utilise également lorsque je fais du curry thaï à la maison. Pour moi, au niveau des ingrédients, c'est un sans faute ici.
Et au niveau du goût, c'est parfait également. Je n'ai rien à redire, vraiment, si ce n'est qu'il y avait plus d'huile que nécessaire dans le plat mais bon, ce n'est pas trop grave. Le poulet utilisé est du blanc, coupé en tranches. Choisir des morceaux de cuisse désossée aurait véritablement rendu ce plat parfait, le blanc étant un peu sec.
Autant vous dire, les portions sont généreuses: je n'ai pas pu finir ce plat, d'autant que la soupe m'avait bien rempli. J'ai gardé plus de la moitié de ce plat pour plus tard.

Point fort: authenticité du plat, la richesse en saveurs.
Point faible: huile superflue,
Prix: 10,75$
Note: 18/20

Prix total: 15,75$ ; là pour le coup, les prix incluaient les taxes. J'ai payé 17$ pour le gars qui a livré, quand même. Je suis pas complètement salaud. Soit 12€ pour cet excellent repas, avec un excellent rapport qualité-quantité/prix pour le coup.

Conclusion.

Ce restaurant sert de la vraie nourriture thaïlandaise et c'est vraiment bon et pas cher. Par contre, pour y être retourné récemment, je ne peux que conseiller de prendre à emporter car c'est vraiment un tout petit store, y a à peine de la place pour 8 couverts. C'est un petit comptoir genre Banh Mi Zon. La nourriture est bonne, allez prendre votre commande à emporter, vous attendrez à peine dix minutes sur place et vous aurez un très bon repas pour pas cher.

2 commentaires:

NeuroHormone a dit…

Les prix hors taxe, c'est NUL !!!
Trop nul. Ils essayent de nous carotte.
è_é
hahaha

Unknown a dit…

Ça va encore ici la TVA c'est genre 8%, pas 20% xD